注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tstzr1949的博客

心灵的港湾 属于我的一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生是一场戏,你来我往皆天意  

2013-02-19 20:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有的时候,别人对我们莫名其妙的热情,有的时候又无端地冷漠,有的时候,我们与别人打招呼,而对方却视而不见,有的时候,我们与别人交谈,对方好像心不在焉,忽冷忽热.........也许这些都没有理由,只是一种偶然,也许是我们过于敏感了,所以我们不必太在意,要用一颗平常的心对待。   


    别人对我们微笑,我们也报以微笑就可以了,不必去想微笑后面的动机和含义。同样,别人对我们视而不见,冷面相向时,我们也大可不必疑神疑鬼,自己吓自己,自己折磨自己。也许别人本是无心的,或他本人正陷入苦闷之中,只因我们过于多心,才是别人的态度有了一种特殊的意义。有的时候,我们自己遇到麻烦的事,生活不太如意,情绪不好,别人在与我们打招呼,交谈时,也会这样的,换位想想,也就没有什么了。
   

    不必把时光用作无谓的思虑。一千个人也许会用一千种不同的神情面对我们,难道我们要一一去作注脚吗?不管我们做的是错与对,总会有各种各样的态度,各种各样的议论。如果我们纠缠其中,不但要遭受烦恼,而且什么事也无法去做。


    假如我们做了一件好事,忘掉它就是了。“做不求回报的善事,自会有美丽的结局”;假如我们做了一件错事,只要从中吸取教训,不再犯同样的错误就是了。任何事都可以化解,有什么可以耿耿于怀的呢?假如我们在无谓的琐事上少用些心思,少花点精力,一心一意地投入自己想要的生活,或许会活得更加轻松,更加更加惬意。 


    “世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的天空,比天空宽阔和是人的胸怀。”雨果的话虽然有些浪漫,有些理想,却也不无现实的启示。正因为海洋的宽阔,才会有海纳百川;正因为天空宽阔,才会有繁星闪烁。如果我们以宽阔的胸怀面对人生,面对他人,也一定会少去许多烦恼,苦闷,忧虑;多一些平静,快乐温馨。


    超越了应该超越的东西,对自己和别人都是一种解脱。只要我们襟怀坦荡,问心无愧,大可不必事事在意。不要因别人的眼光而心神不宁,不要因别人的语气而不知所措,不要因别人的态度而六神无主。从严格意义上讲,这乃是一种人生态度,人生智慧,人生修养,人生境界。


 

人生是一场戏,你来我往皆天意 - 清 雅 -    清     雅博客

 


   http://blog.sina.com   网络图文     
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017