注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tstzr1949的博客

心灵的港湾 属于我的一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

朋友的含义(原创)  

2009-01-06 19:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            朋友的含义

究竟什么叫朋友?我想先从一个小故事说起,也正是这个小故事让我萌生了写这篇短文的念头。

“注意了,有一伙人在四处打听你,还说逮住你不会轻饶你,他们一个叫财神,一个叫顺利 ,领头的叫幸福!

我问过烦恼了,它根本不爱你,还说永远不理你,让我转告你不要自做多情!还有健康让我带封情书给你;它暗恋你好久了并且一生不变!”

这几行字就是我要讲的小故事。是在我出院后一位网友写给我的。很幽默,也让我很开心。痴痴地笑了好一会儿。出院之后,身体状况很不好,几乎处在瘫痪状态,非常难受。就是这个小故事给了我极大的安慰。事隔多日,身体逐渐恢复起来,可这个小故事却一直在我心中萦绕。细细的品味之后,我突然明白了这就是朋友。多么神圣而亲切的称呼!!

朋友并不需要朝夕相处,淡淡的,可在你需要的时候就会出现在你面前,可谓雪中送炭。这才可称为朋友。许多网友的博客里“朋友”几百甚至几千,请问你记都记不过来,更谈不上深交了,能称其为朋友吗?匆匆过客充数而已。朋友是要用心去感悟,是心与心的相通,而不是徒有虚名。朋友就是一杯茶,慢慢的品才会有味道。 人生在世,没有朋友的人是可怜的,他的生命会因缺少养分而枯萎!

无论是天涯还是咫尺,朋友都会让你常常牵挂,念念不忘。

朋友是不求回报,让你信赖和依恋的人。朋友就是一笔财富,能给你带来温馨快乐与感动。朋友的基础就是真诚!

这就是我所理解的朋友的含义。

希望有不同见解的朋友多多指教!

                                  2009-1-6

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017