注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tstzr1949的博客

心灵的港湾 属于我的一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

祭奠李思怡《天使的遭遇》(原创)  

2008-04-04 11:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明时节,挽文如云。这是一个让人伤感的日子。活着的人都在怀念故去的亲人们,为他们献上一粟鲜花、敬上一杯酒 、说说心里话,以此寄托各自的哀思。

       可有谁还记得几年前一个名叫“李思怡”的只有三岁的小女孩的悲惨遭遇?许多好心人为她立了新的墓碑,刻上新的碑文。那出自肺腑的祭语让我泪流满面。一种压抑不住的冲动迫使我记下这段刻骨铭心的往事!寄托我对一个三岁小女孩悲惨命运的哀思。

  她叫“李思怡”只有三岁,母亲是个吸毒者。为了活命,她母亲常常外出。小思怡就被锁在家中,她很乖。母亲出事被收监的那天,她告诉官方家中还有很小的孩子无人照顾,想托他们给予安排和关照,但是无人理睬。就这样那个弱小的生命便惨死在那黑暗的家中。我仿佛看到了小思怡临死之前的痛苦挣扎,她没有吃、没有喝、她哭泣她叫喊、她用稚嫩的小手扒着门,使劲地扒……血肉模糊了,她用尽了最后的力气,她多么期盼能见到一丝光亮,或一个搭救者!可残酷的现实让她这唯一的希望像肥皂泡一样破灭了……没有人知道这可怜的小生命是什么时候结束的。直到尸体发出臭味……我的心碎了,在痛!在淌血!

  我想不明白这么小的孩子怎么会受如此酷刑?而且这惨不忍睹的实事又怎么会发生在我们这个“经济繁荣、国泰民安”的太平盛世里?这难道还不能发人深省吗?!

  小思怡,你好可怜!你才刚刚来到这个人世间,还没来得及感受什么是温暖、什么是快乐、什么是爱?就这么凄惨地走了,走的那么让人心痛!让我们每个有良知的活着的人都感到自责、内疚、与愤恨。

  “哀莫大于心死”!!我可怜的小精灵,你去了,也带走了我的心。我为你流泪、为你悲哀、为你鸣不平。也同你一样心里充满了恨!思怡:我的宝贝,我愿为你叩启天堂之门,接纳你幼小的冤魂。但愿你在那里能过上好日子,拥有一个美好的童年。上帝会疼爱你,呵护你,把最美好的童年补偿给你。小思怡:你并不孤单,有许多好心的父母一直在关爱你,你永远都活在我们的心里。

  安息吧孩子,为你献上一粟最美的鲜花。希望你能开心。远离这个世界,在天堂度过你快乐的一生!!!

 

                                                        一个母亲  于2008-4-4 清明节

 

 

 

                                                  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017