注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tstzr1949的博客

心灵的港湾 属于我的一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

网络情缘(原创)  

2008-11-05 16:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  网络情缘

一种冲动在我脑海中盘旋已有多日了,终于让我下决心记下它……。

 

生活的磨砺,岁月的无情,造就了我这颗封闭的心。它已经是伤痕累累,百孔千疮。我不想去触碰它。所有的一切我都看得很淡漠,生命也并不重要。无聊、烦恼与无奈像影子一样不离我左右,挥之不去。

老伴对我说:“你可以上上网,建一个博客,写写你心里的话,也是一种释放、一种消遣,精神上也可充实一些。”于是我便去做了。有了自己的博客。

 

为了纪念“老知青”上山下乡,内蒙知青办来津征稿,准备出书留作纪念。负责人找到我让我投稿,我没有同意。原因是:我很低调,又不愿说违心的话,即使写了也没用。没啥兴趣。负责人说:没有框框,你就写吧。我就写了“难忘的聚会”,《为纪念知青上山下乡37年而作》一文。很快就被通过了。于是这篇小文就成了我博客中的第一篇处女作。当时我很开心,也逐渐有了点兴趣。并且把博客的权限设成私人日志,因为我不想让别人看到。网络就这样介入了我的生活。

 

隔了一段时间,我打开博客,一个惊喜让我为之震撼:朋友的鲜花、问候、祝福让我感到意外,同时又无比兴奋。一股暖流涌进心田。如同一束阳光在我这颗封闭已久的心上开了一扇窗,我真的好感动,欣喜若狂。我笑自己竟然是个傻子,如此精彩的世界自己却全然不知。我又有了新的收获。我解放了自己的博客,以便和朋友交流。

 

新的生活开始了,上网成了我生活中不可缺少的一部分,朋友间的互访、留言、问候、祝福、那份真诚,带给我无比的开心和快乐。打开电脑,便可知天下事,开阔了视野,也学到了不少知识。生活也因此而增加了色彩,得到了充实。网络世界是虚拟的,可这个虚拟的世界却是由一个个真实的人所组成。每个人都有属于自己的一片天地,在那里可以无拘无束地发挥着各自的才能。虽然天各一方,却可以彼此无距离的沟通。我已经融入其中,看到了它的五彩缤纷、姹紫嫣红。

 

我爱网络,更爱网络中的朋友。那里有我的牵挂、有我的寄托、也有我的快乐。是网络改变了我,我与网络已结下了不解之缘。

                                         2008-11-5

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017